Новости

В этом году выставка «Конная Россия» получила официальную поддержку ВНИИ коневодства!

И это не просто формальность. Оргкомитет выставки и специалисты института договорились о системной совместной работе по развитию племенных выводок и породных шоу-чемпионатов.

Мы надеемся, что качественная организация мероприятий позволит повысить их зрелищность и посещаемость. Что, в свою очередь, послужит не только популяризации отечественных и зарубежных пород лошадей, но и принесет практическую пользу владельцам лошадей: позволит им не только получить квалифицированную оценку от экспертов ВНИИК, но и «показать товар лицом» потенциальным покупателям.

В рамках программы по развитию племенных выводок и породных шоу-чемпионатов мы усовершенствуем регламент проведения мероприятий, проведем семинары по хендлингу, квалификации судей.

В программу выставки этого года включены официальные Чемпионаты России для орловских рысаков, чистокровных арабских лошадей, а также Кубок России среди чистокровных ахалтекинских лошадей.  Также состоятся ринги для дончаков, буденновцев, тяжеловозных и упряжных лошадей, терцев.

 

Отдельно хотим отметить, что все результаты будут внесены в соответствующие разделы ГПК.